Блог

Бьюти+, Спорт, Остео / Статьи  / Правильный выбор средства для здоровья суставов

Правильный выбор средства для здоровья суставов

Физические нагрузки, как известно, благоприятно влияют на организм человека: увеличивается выносливость, силовые показатели, объемы мышечных тканей. Однако далеко не все ткани в организме способны к суперкомпенсации. Так, состояние суставов, связок и сухожилий за время тренировок, к сожалению, только ухудшается. Это особенно видно, если взглянуть на результаты профессионалов: пауэрлифтеров, бодибилдеров или атлетов кроссфита.

Кроме того, среди пожилого населения ведущее место по заболеванию суставов занимает остеопороз, который характеризуется снижением костной массы и ухудшением микроархитектурной костной ткани, с последующим увеличением риска перелома. Особенно обескураживают прогнозы ученых-эпидемиологов: ожидается, что во всем мире общее количество переломов бедра превысит 6 млн к 2050 году.

При этом саркопения (возрастное изменение скелетной мускулатуры, приводящее к потере мышечной массы и силы) считается одним из главных факторов, ответственных за функциональные ограничения двигательной функции у пожилых людей. Оба процесса играют важнейшую роль в синдроме хрупкости и начала инвалидности.

Что делать в таком случае и можно ли как-то улучшить состояние тканей? Да, несомненно, если принимать коллаген для суставов. Что это такое? Где найти коллаген и почему он так важен для нас? Рассмотрим далее.

Что такое коллаген?

Коллаген – это сложный натуральный белок, формирующий межклеточное пространство в организме. Он окружает практически все клетки в нашем организме, в виду чего организм сам научился синтезировать коллаген для поддержания нормального функционирования. Однако в случае интенсивных нагрузок и с возрастом, скорости синтеза собственного коллагена не хватает для того, чтобы сформировать межсуставную жидкость. Как результат, при недостатке межсуставной жидкости, под нагрузкой суставы начинают истираться и повреждаться.

Это важно!

Согласно данным исследований, ежедневный 14-дневный рацион, включающий 2,5% коллаген продемонстрировал положительные эффекты на мышечную массу (была увеличена на 17%) и тенденцию к увеличению плотности костной массы.

Положительные качества коллагена

В целом, польза коллагена определяется его функциями и проявляется в нескольких основных направлениях:

– прочность костей, суставов и других элементов опорно-двигательного аппарата;

– здоровье, красота и упругость кожи, блеск волос и прочность ногтей;

– сохранение водного баланса в соединительных тканях организма и препятствие их обезвоживанию;

– ускорение процессов регенерации и восстановления после различных травм костной ткани и суставно-связочного аппарата;

– снижение артериального давления и улучшение эластичности стенок кровеносных сосудов.

Гарантированная помощь суставам

С целью защитить наши суставы компанией Фелицата были созданы два уникальных помощника – это Коллаген Морской Остео и Коллаген Морской Спорт, в составе которых содержится высококачественное эффективное сырье производства Weisghardt International, Франция.

Основным компонентом этих средств является морской коллаген, получнный  из кожи и чешуи глубоководных морских рыб. Это, прежде всего, I и III тип коллагена.

Морской коллаген обладает очень высокой биодоступностью: морской коллаген попадает в кровь быстрее, чем другие типы коллагена, поэтому он является лучшим источником коллагена для Вашей кожи.

Помимо этого известно, что морской коллаген в 1,5 раза лучше усваивается, чем коллаген из большого рогатого скота, свиней и кур, из-за его оптимальной (низкой) молекулярной массы. Ну а поскольку морской коллаген добывается из рыбы, в нем не может быть заболеваний бешенства, ящура и вирусов птиц.

Кроме коллагена, Коллаген Морской Остео содержит хондроитина сульфат 200 мг, глюкозамина гидрохлорид 250 мг; а в Коллаген Морской Спорт входит хондритина сульфат 200 мг, глюкозамина гидрохлорид 250 мг и метилсульфонилметан (МСМ) 150 мг.

Глюкозамин в организме действует как амортизатор и натуральная смазка, что позволяет нам передвигаться практически без боли в суставах, костях и мышцах.

Это вещество обладает противовоспалительными и антивозрастными свойствами, поскольку оно не только избавляет от боли в костях и суставах,  но и помогает при лечении общих симптомов возрастных заболеваний, как артрит и остеоартрит.

Без глюкозамина повседневные движения были бы очень трудными и болезненными. Тело нуждается в нем для синтеза определенных белков и липидов, необходимых для образования различных важных тканей.

Он играет важную роль в строительстве суставов, сухожилий и связок, помогает формировать синовиальную жидкость, окружающую суставы и обеспечивает смазку.

Хондроитин — это природное вещество, обнаруженное в организме человека, а также основной компонент хряща. Он помогает строить соединительную ткань по всему организму, включая не только суставы, но и желудочно-кишечный тракт.

Хондроитин способен удерживать воду, благодаря чему он усиливает смазку и эластичность в тканях и суставах.

Таким образом, ежедневный прием Коллаген Морской Остео и Коллаген Морской Спорт поможет сохранить молодость и силу Ваших суставов!

Без комментариев
Оставить комментарий

English English German German Russian Russian Ukrainian Ukrainian