Важность коллагена
После 25-30 лет утрата коллагена постоянно возрастает и постепенно начинает преобладать над синтезом, в результате чего содержание этого белка в организме уменьшается.
В молодом здоровом организме цикл разрушения и синтеза составляет около 1 месяца, а обмен коллагена составляет 6 кг в 1 год. После 25-летнего возраста синтез коллагенауменьшается на 1,5% в год и восстановление коллагена уже приближается к 3 кг.
Его волокна разрушаются и приобретают жесткость и хрупкость, накапливается фрагментированный коллаген. Кожа, мышечная ткань становятся менее упругими, рыхлыми, увеличивается сухость из-за потери способности белка удерживать молекулы воды, формируются целлюлит, морщины.
Суставы становятся менее крепкими, уменьшается производство внутрисуставной жидкости, увеличивается хрупкость и трение из-за потери способности белка удерживать молекулы воды, возникает риск воспалений, частых болей, судорог, а далее остеопороза, артроза.
Благодаря прочным коллагеновым нитям, сухожилия, суставы, хрящи, дерма, связки, мышцы и кости растягиваются, а при высоких физических нагрузках исключается риск получения разрыва. Аминокислоты глицин и пролин, которые находятся в коллагене уменьшают воспалительные процессы суставов, уменьшая при этом боль.
Благотворное влияние коллагена на мышцы, связки, кости и сухожилия снижает риск получения травмы спортсменами.
КОЛЛАГЕН МОРСКОЙ БЬЮТИ+, СПОРТ при ежедневном приёме помогает восполнить количество коллагена в организме, снизить нагрузку на мышцы, суставы, восстанавливает эластичность и упругость кожи, делает крепкими суставы, кости, ногти.
Коллаген рекомендован людям с физической нагрузкой. Способствует улучшению функционального состояния опорно-двигательной системы. Улучшает состояние кожи, волос и ногтей.
Каждый коллаген содержит: 100% морской коллаген* и дополнительные важные ингредиенты, такие как: гиалуроновая кислота, глюкозамина гидрохлорид, хондроитина сульфат, МСМ (метилсульфанилметан). *Морской коллаген получают из моллюсков и рыбы, он наиболее схож с человеческим белком, обладает отличными восстанавливающими качествами.
Без комментариев