Как получить коллаген из питания
Коллагеновый белок является центральным компонентом соединительных тканей организма, включая кожу, сухожилия и связки. Он также находится между позвоночными дисками и костями, мышцами, фасцией, хрящами, кровеносными сосудами, кишечником и даже роговицей.
Его аминокислоты — особенно глицин — обеспечивают мощную пользу для здоровья. Исследования показали, что аминокислоты улучшают иммунитет, сопротивляемость тканей, синтез белка и заживление ран, а также повышают антиоксидантную активность
Обычно многие сосредотачиваются на том, как коллагеновые добавки делают вашу кожу красивой, и, очевидно, это так. Но коллаген еще и мощное средство борьбы с воспалением, самым важным ключом к предотвращению хронических состояний; поддерживает здоровье кожи и заживление ран, укрепляет соединительную ткань суставов.
Как получить больше коллагена из питания?
Ешьте цельное м’ясо. Коллаген поступает из тканей животных и употребление большего количества мяса поможет. И все же многое зависит от типа мяса. Большинство едят постное мышечное мясо, но когда мы едим куриные грудки без кожи и костей, мы теряем соединительную ткань и коллаген, который содержится в в мясной коже, приготовленной с костями.
Кроме того, такое мясо (без кожи и костей) также создает другие проблемы. В нем содержится большое количество метионина, и это связано с повышенным риском метаболических нарушений, хронических воспалительных состояний и ускоренного старения.
Рыбный бульон и консервированная лосось являются основными источниками коллагена. Морской коллаген считается лучшим для организма человека. Kостный бульон — отличный способ снабдить ваш организм коллагеном и его строительными блоками.
Очень часто потреблять бульон, жирные мясные блюда не будет полезно даже очень здоровому человеку.
Кроме того, вредные вещества, имеющиеся в мясе (антибиотики, гормоны роста, используемые для выращивания животных), при варке переходят в бульон. И это может привезти к таким заболеваниям, как мочекаменная болезнь, подагра, язвенная болезнь желудка, заболевания печени. А в бульоне из костей содержание вредных веществ еще выше, так как соли тяжелых металлов, соединения мышьяка и ртути откладываются именно в костях.
Принимая коллаген морской ОСТЕО, БЬЮТИ, СПОРТ в порошке, вы получите больше преимуществ. Они легко интегрируются в ваш рацион; у них мягкий вкус, который большинство людей не замечают, подмешивая в смузи, сок или кофе.
Они также являются усваиваемой формой белка. Для людей со слабым пищеварением, заболеваниями ЖКТ, или вегетарианцам, морской коллаген в порошке является лучшей альтернативой.
Если вы выбираете добавку, убедитесь, что она не содержит сахара или химических подсластителей.
ПРЕИМУЩЕСТВА коллагенов БЬЮТИ, СПОРТ и ОСТЕО:
- Рыбный коллаген производится из чешуи благородных сортов рыб. Этот тип коллагена является отборным, экологически чистым, натуральным продуктом.
- Рыбный коллаген по праву считается лучшим в области медицины и косметологии.
- Состав рыбного коллагена максимально близок к человеческому аналогу. Молекула рыбного белка гораздо мельче свиного. Рыбный коллаген в отличие от коллагена животного происхождения:
1) лучше усваивается организмом;
2) отличается аминокислотным составом;
3) гораздо реже вызывает аллергические реакции;
4) нейтральный вкус и аромат.
Мария
6 сентября, 2019 в 11:56 дпЗдравствуйте, что то не совсем я поняла как это?